Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kota Depok Bangun Tiga SMP

📅 Sabtu, 27 Jul 2024, 02:27 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kota Depok Bangun Tiga SMP Doc: ANTARA/Dok pribadi
Ket. Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono.

DEPOK - Guna menutup kekurangan sarana pendidikan, Kota Depok membangun tiga SMP Negeri di tiga kecamatan. "Pada tahun ini ada tiga SMP Negeri yang dibangun. Selain SMP Negeri 34 di Kecamatan Beji, juga ada SMP Negeri 32 di Sukmajaya, dan SMP Negeri 13 di Limo," jelas Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono, yang dipantau Jumat.

Menurutnya, proses pembangunan gedung SMPN 34 Depok dilakukan dengan amat seksama, cermat, dan teliti. Imam menuturkan, pembangunan gedung SMPN 34 Depok salah satu wujud upaya Pemerintah Kota Depok menyerap aspirasi warganya. Sebab warga Pondok Cina ingin sekali memiliki gedung SMP Negeri.

Imam menegaskan bahwa Pemerintah Kota Depok terus membangun SMP Negeri setiap tahunnya. Selain itu, banyak masukan dan keluhan warga terkait zonasi karena kekurangan sekolah negeri, sehingga anaknya tidak bisa masuk.

"Hal ini untuk menjawab keluhan warga Depok yang ingin agar setiap kelurahan terdapat SMPN. Dengan begitu, sistem zonasi bukan menjadi penghalang lagi untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang SMP," tandas Imam. Lebih jauh, Imam juga menuturkan, usulan warga terkait pembangunan SMP Negeri di Pondok Cina sudah lama disampaikan.

Dia bersyukur, pada tahun ini dapat mewujudkan permintaan warga Pondok Cinaitu. "Syukurlah tahun ini kita sudah penuhi. Semoga tahun depan, anak-anak sudah siap sekolah di sini," katanya. Langkah ini sebagai upaya Pemerintah Kota Depok menghadirkan SMP Negeri di tiap kelurahan.

Tujuannya, agar anak-anak tidak perlu jauh-jauh mengakses layanan pendidikan, tetapi bisa didapatkan di sekitar lingkungan rumahnya. Warga Depok bisa menikmati sekolah dekat lingkungannya. Imam juga menjelaskan, dalam membangun sekolah negeri, khususnya tingkat SMP, terdapat beberapa syarat yang harus dipenuhi seperti luas tanah. Ant/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
Taman Safari Prigen Perkena...
Megapolitan
PIN SPMB Belum Masuk? Ini P...
Nasional
DPR Minta Kepala BGN Baru F...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.